Широта…Возможно, финальная…

Долго думал, исправляя дату на картинке, добавлять эту приписку или всё же пока преждевременно, может, после Джема уже её добавить? Решил: добавлю сразу. И проясню, что сие означает.
И Джем, и Широта – мероприятия некоммерческие. В этом нет ничего плохого, мы делаем эти мероприятия для хороших людей, большинство из которых наши друзья, а те, с кем мы не знакомы, ими в большинстве своём становятся; делаем на голом энтузиазме и потому, что нас это торкает. Исключительно торкает и не более того. Общепринятой рациональности в наших действиях немного, а рентабельность изначально убыточна, ибо отсутствует само её понятие применительно к таким мероприятиям, как Широта и Джем. Из года в год, когда подходит время начинать очередную организационную суету, первые и главные два вопроса это: 1. Сколько на этот раз потребуется денег и 2. Где их взять? Не являясь, увы и ах, финансовым магнатом и не будучи знакомым с подобными гражданами, что значительно упростило бы ответы на эти два вопроса, организационные расходы вывозятся самостоятельно, и в основном из собственного кармана. Спонсоров же рок-движения из сторонних организаций можно смело заносить в Красную книгу как вымирающий вид.
Предыдущие три Широты я как-то ещё с этим вопросом справлялся, немного помогали добрые люди, за что им моё личное безграничное спасибо, в прошлом году так вообще очень активно помогали. Но вот смета предстоящей четвёртой, прямо скажу, меня опечалила. Причём нет в ней ничего сверхкрутого, только самое необходимое. Тот же бензин для генераторов; те же транспортные перевозки аппаратуры туда и обратно; аренда сцены, чтобы по грязи всё-таки не прыгать (сцену арендуем в Арсе, так как новую джемовскую везти из БК и обратно выходит в разы дороже); и значительное увеличение расходов на аренду аппарата, что тоже необходимо, так как не всё есть возможность взять для мероприятия бесплатно. Плюс мелкие расходы на всякую нужную дребедень, и в итоге вылезла сумма, которую я в одно лицо… нуууууу, вывезу, наверное и с огрооомнейшей натяжкой, ведь если я сказал, что четвёртой Широте быть, значит она будет, но на настоящий момент я до сих пор в душе не ебу, где я возьму эти деньги, помимо кредитных организаций, а этот вариант я как вариант не рассматриваю.
А вот помощь приму любую. Я прекрасно понимаю, что вся эта суета именно в организационном плане, помимо меня, нахуй никому особо не впёрлась, ну делает чувак, ну молодец, не будет делать – ну печально, чё. И я не жалуюсь: сам же затеял) Просто именно САМ я больше не смогу это тянуть. И говорю об этом всем вам прямо и честно.
Четвёртой Широте – быть, так или иначе, очень надеюсь, что с чьей-либо помощью. Быть ли ей дальше? Хороший вопрос. Оставим его пока открытым…
US2sJOztook

Добавить комментарий