Широта

О братике младшем замолвите слово… почти (с) )) Есть у Джема Братишка, зовется Широтой, а если полное название и официальная страничка в соцсетях, то это Рок-алко-пати ШИРОТА 44″ 10″ , Арсеньев. Существует на таких же условиях , правда организатор там другой и встречи реже, но это не мешает нам делиться своими воспоминаниями и пожеланиями… И да, любая помощь, средствами и делами,  тоже одобряется)))

Екатерина SolnishkO Миллер о первой Широте 2016

🌌✨🎸🎤🎶🍹🍹🍹
Мокрые волосы все еще хранят дым костров… 🔥 Костров Широты.
Я не испытывала такой тоски ни по одному событию, что могу вспомнить. 😢
Меня никогда не отправляли в детский лагерь на время летних каникул, но могу поклясться, что чувствую тоску ребенка, которого забрали посреди смены, не дав насладиться отдыхом полностью, оторвав от новых друзей, прервав беспечное веселье.
С ужасной силой тянет меня назад — в ту необыкновенную атмосферу, окутавшую меня с первых минут попадания на поле. Я сразу же ощутила колоссальное отличие от ДЖеМа, на котором я была впервые и никого не знала. Чувствовалось кожей, что грядет что-то невероятное. 🔮💥
Приятно удивляло, что люди сами распахивали объятия мне навстречу и хотели познакомиться.
— Я тебя видел, но почему я до сих пор не знаю, как тебя зовут?
Меня запомнили 😊. Мне были рады 😊.
На мое изумление — «Ты же сама постучалась ко мне в друзья».
Да! Но я была ошарашена, что я тоже интересна людям, имена которых я тщательно учила по фоткам с ДЖеМа.
— Твой пост о ДЖеМе … тронул за душу … вызвал мурашки по коже … перечитываю и плачу …
Я, единственное, что только не подпрыгивала от восторга, изумления, счастья.
Я полюбила всех! 💙💚💛
Нашего прекрасного водителя-попутчика 🚕 Семена, назвавшего нас сучками за попытку измены в состоянии паники, ненавидящего нас за распитие винишка в машине 🍾, палящего разговоры о сырах и нерегулярных поставках. 😝
Katrana (я кажется догадываюсь уже, кто ты), готового выручить двух паникерш и забрать 🚐 нас с никому почему-то неизвестного Парка Победы. 🌳
Доброго Злого, поставившего нам палатку 🏕, но не дождавшегося приглашения на ночлег и так и не набравшегося наглости.
Химича, сказавшего, что нет мне места на просторах Широты, если не помогу нести их палатку на другой берег озера, назвавшего меня девочкой-селфи 👸🏽, которую в последнюю очередь можно представить на рок-алко-пати, и таки не занимавшего наглости 😆.
Ваню Ф., расхвалившего мой отзыв о ДЖеМе так, что я едва не прослезилась 😚, и накурившего нас кальяном до головокружения и сочившейся дымом кожи 💨.
Антона, кормившего самым вкусным острым мясом. 🌶🍖
Севу, упорно меня не узнающего и не запоминающего мое имя.
Мари и Дениса — лихих и щедрых коктейльных экспериментаторов. 🍻
Девочек, забравшихся дальше всех по берегу и тем самым попавших на угощение каждого, кто решал прогуляться вокруг озера.
Диму за вкусные угощения, приют рюкзака и пряники. 🍪😉
Женю и Сашу за нескончаемый уют у их очага, терпение и самый вкусный воскресный чай. ☕
Ваню Я., принесшего ДВА ЛИТРА настоящей, головокружаще ароматной, обалденно вкусной клубники 🍓🍓🍓 специально для меня!, угостившего первой в моей жизни медовухой и клубничным напитком.
Юру, погулявшего от души и чуть не оставшегося в окрестностях Арсеньева. 🗺
Валеру, предлагавшего музыкантам свои стихи и убеждавшего спутницу, что все вокруг — самый лучший отдых.
Даниила, переживающего за бабулин тазик, желавшего накормить всех, получившего все мои сигареты, хранимые до этого дома в течение нескольких лет (я же не только не пью, я еще и не курю).
Мисье Алхимика — дядю Мишу! Заботливого и внимательного, с улыбкой угощавшего тебя гранатовой вкусняхой и с улыбкой же интересовавшегося на утро о твоем самочувствии. 🍹🤕 (шучу)) не смотря на все количество выпитого, не болело ничего)
И всех-всех-всех, с кем объединяли завтраки/обеды/ужины, делясь всем, что есть, с кем смеялись, гуляли, курили, плясали, и кого мне еще предстоит запомнить и узнать лучше.
Первый вывод, что пришел мне в голову на обратном пути — Широта — это все же не столько про музыку))) Но она про все остальное! Не описать всего, что есть Широта. Для каждого — свой смысл, своя суть, но все объединяется одной идеей, единым духом.
Скучаю по всем! Всех люблю! До новых встреч на огороде!
😘😘😘