Как это было…первые ощущения

Делимся Вашими воспоминаниями о том что вы помните про Ваш первый Джем ))

Мария Рябинина о 2014г.

Записано со слов Марии Рябининой , авторская стилистика соблюдена » Я с юности очень любила рок … В 2013 году я впервые услышала про Джем от лучшего друга . он рассказывал про фестиваль так захватывающе ,что у меня не осталось ни тени сомнения …я хочу туда !!! Но обстоятельства увы складывались не в мою пользу и посетить сие мероприятие мне не удавалось …мой друг Дэн, много рассказывал о группе Delyrica ,и даже подарил нам диск с альбомом ctrl z .. Сначала признаюсь не зацепило …однако после второго ,третьего прослушивания я влюбилась в эту группу , но сейчас не о них !
Итак ..2014 год … Звонок … И приглашение на фестиваль ! Денис !!! Спасибище !!!! Ребята из Владивостока приехали за мной в Уссурийск и привезли на Джем !
Тогда он проходил на базе отдыха Корабеллы …. Я окунулась в мир рока … Другая атмосфера ,другие люди ! Настоящие ! Живые ! Без фальшивых масок ! И я поняла ,что впервые в жизни я там где должна быть ! Это моё место ! Люди подходили знакомиться,предлагали выпивку )) и это было непривычно ,но круто ! Позже началось нечто невообразимое — концерт ) я помню шёл дождик … парни решили приколоться со сцены и начали петь ,что то из попсы 😂я развернулась ,что бы уйти и ребята отшутились со сцены — девушка мы пошутили не уходите сейчас будет нормальная музыка ) возможно фраза была предначена и не для меня ,но остановиться заставила ))) и тогда …тогда заиграла настоящая музыка ..и пусть я не знала слов ,но желание подпевать пересилило ))) сменялись группы одна за одной .а ощущение одного момента … Не исчезало ! Ведущие шутили со сцены и концерт пролетел как один прекрасный миг ! Усталости не было совсем ) и мы продолжили петь под акустику ..пели до утра ))) нас выгоняли ото всюду )))) с фразой — как же достало ваше » море,море» и мы шли в другое место ))))
Мой первый фест увы длился всего сутки … Но я успела ощутить всю полноту Джема ! Его мощь ! Он словно наркотик заполнил мой разум ,пленил моё сердце и душу !
Наверное каждый кто побывал хоть раз на джеме поймёт меня , как тяжело было ожидание следующего фестиваля … Как это мучительно …ждать …сейчас проще ,есть группа в ватсап) да и можно приехать в гости друг другу ..к тому же теперь ждать осеннего джема стало легче ,ведь у нас появился ещё один прекрасный фестиваль — Широта ! И я хочу сказать спасибо тем людям ,которые делают эти фестивали ! Ворон ,Хох,Игорь Ермакович ,Янкель ,Некифоров Сергей и всем всем кто как то помогает сделать Джем лучше …Широту шире !людям которые приезжают что бы порадовать нас своим творчеством !спасибо ! Это замечательное дело ! Джему быть товарищи !
Пусть всегда будет Ворон
Пусть всегда будет Янкель,
Пусть всегда будет Игорь,
Пусть всегда будет Хох»